Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma vie, mon oeuvre
30 mars 2012

Sorbet pour un vieux singe

Sorbet pour un vieux singe
Et bien, puisque revoilà les beaux jours, il est temps de se remettre à la fabrication de sorbets. La différence entre glaces et sorbets c'est l'absence dans ces derniers de lait ou de crème. Pour ne pas avoir un bloc de glace dans son congélateur puis...
Publicité
14 juillet 2011

Doux mélange

Doux mélange
Nous en avions pris plein les yeux, mercredi soir. Pensez, du haut de notre perchoir, nous avons pu observer près d'une vingtaine de feux d'artifice autour de la capitale; et des beaux. Les communes ayant eu la bonne idée de ne pas les lancer en même...
2 mai 2011

Un amour de chocolat

Il fallait quelque chose pour que j'ai envie de m'y remettre et le beau temps et la douceur de l'air ont été les facteurs déclenchant la reprise de la confection des glaces et autres sorbets. Il fallait que je refasse une tentative de sorbet au chocolat,...
10 janvier 2010

Samedi c'est cuisine

Samedi c'est cuisine
Il faut dire que j'ai une excuse; samedi dernier, en farfouillant dans un magasin assez branché de la capitale nous étions tombé sur ces petits moules en silicone, vendus par douze et de couleurs variées allant du rouge vif au noir, il fallait bien les...
10 janvier 2009

Friandises

Friandises
"Ton tiramisù est le meilleur du monde !" me dit Mélisande après y avoir goulument trempé sa cuillère et l'avoir portée à sa bouche qu'elle a fort jolie. Si elle le dit, ça ne peut être que vrai. Oui mais, un tiramisù venant après une sauce au vin, ça...
Publicité
28 décembre 2008

Avec le père du nord

Avec le père du nord
C'est une petite phrase innocente au premier regard qui a déclenché toute l'histoire. Il faut dire qu'il vient du nord de la France et ne nous connaît pas encore très bien; sinon sa langue aurait tourné sept fois dans sa bouche avant de nous annoncé que...
19 octobre 2008

La carotte sans le baton

La carotte sans le baton
Et si on se faisait un petit Gajar Halava ? Bonne idée, ça s'intègrera parfaitement dans le diner asiatique que nous projetons. Pour cela, commençons par faire tremper une poignée de raisins secs dans un bol d'eau chaude, puis prenons une livre de carottes...
30 juin 2008

Mets l'été dans tes mets

Mets l'été dans tes mets
Celà faisait longtemps que ça me trottait dans la tête; je voulais faire une glace qui sorte de l'ordinaire, une glace salée ou une glace aux herbes. J'ai jeté mon dévolu sur une glace au basilic dont le goût me plait tout particulièrement. En regardant...
9 mai 2008

Cent fois sur le métier

"Je ne suis pas un héros", chantait jadis Ballavoine, et bien moi, si. Je réclamais vengeance, elle fut terrible; je ne pouvais tout de même pas laisser les objets gagner et se moquer de moi, je ne pouvais pas perdre la face dans ce combat du quotidien,...
14 avril 2008

Mon oeil voit, ma main obéit

Mon oeil voit, ma main obéit
- Qu'y a-t-il dans le réfrigérateur ?Un ananas, de l'ail, un poivron, de la ciboulette.- Et dans le congélateur ?Des filets de poulet- Si on faisait un poulet à l'ananas ? Et nous voilà à couper les filets en petits morceaux, à épépiner le poivron et...
29 décembre 2007

C'est du poulet, mon canard

Je crois que l'occasion est belle pour vous en faire baver. Je vais vous dévoiler la recette mise en application pour noël et que j'ai piquée dans un fabuleux livre consacré à la gastronomie médiévale, l'émincé de basse cour à la fleur de thym. Autant...
23 juillet 2007

C'est bon, mon canard

Cette fois ci, s'il n'y a pas d'illustration il y a du boulot !Je vous propose mon plat principal proposé samedi dernier à mes invités, des lasagnes de canard au fois gras.Ce qui complique la recette c'est qu'il y a à la fois des choses très différentes...
19 juin 2007

Ramenez votre fraise

Ramenez votre fraise
La chaleur refait son apparition, l'été se profile au bout de la semaine, il est temps de se remettre aux glaces et aux sorbets. Cette fois ci, je vous livre ma recette de sorbet aux fraises. Sélectionnez 350 grammes de fraises bien parfumées, sucrées,...
12 février 2007

Un artiste qui s'ignore

Erratum en fin d'article On rencontre parfois des gens qui ont l'œil et la main sure. Ainsi, samedi matin dans un magasin spécialisé dont tous les vendeurs sont antillais, alors que le propriétaire est un blanc métropolitain (mais ceci est une autre histoire),...
17 décembre 2006

Mes dits valent pour la table

Mes dits valent pour la table
Fi du sucré, faisons foin des dessert et regardons comment réaliser un plat médiéval, une ambroisine de poulet, que j'ai testé pour vous hier au soir. Pour ce faire, il vous faudra un poulet fermier coupé en morceau, ou des morceaux déjà découpés si vous...
Publicité
1 2 > >>
Ma vie, mon oeuvre
Publicité
Derniers commentaires
Publicité