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Ma vie, mon oeuvre
27 novembre 2006

Pour me faire mousser

Ce n'est pourtant pas compliqué; quelques ingrédients et un peu d'huile de coude permettent de faire une succulente mousse au chocolat. Ainsi, si vous avez dans votre réfrigérateur, ou à proximité, deux cents grammes de chocolat noir, une petite tasse...
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31 juillet 2006

Hummmmm

Un vieux proverbe indien, sans doute émis la première fois par un vieux sage, dit "Si un homme a faim, donne lui un poisson et il n'aura plus faim; apprend lui à pêcher et il n'aura plus jamais faim". Je vais donc vous apprendre à pêcher, à pêcher la...
23 juillet 2006

Ajo blanco

De la soupe en été ? Et pourquoi pas ?Je vous propose aujourd'hui la recette de la soupe à l'ail qui nous a fort raffraichis Mélisande, nos invités et moi hier soir.Vous aurez besoin de trois tranches de pain blanc, trois belles gousses d'ail, cent vingt...
19 juillet 2006

Pas chaud!

Puisque le soleil fait fondre les queues de casserole et les fours à micro ondes, préparons aujourd'hui quelque chose de froid et cru, un bon gaspacho. C'est facile, bon et rafraîchissant. Pour quatre personnes il vous faudra un beau concombre, un beau...
1 juin 2006

Ca gèle aussi dans ma cuisine

Ce n'est pas encore tout à fait de saison, mais je vais vous livrer mon secret. Après tout, je n'ai pas l'intention d'ouvrir un commerce et le garder pour moi empêcherait des millions de personnes d'en profiter alors que je sais ne pas pouvoir fournir...
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21 mai 2006

Tajine sarladais

Tajine sarladais
J'aime les mélanges et ils me le rendent bien.Mélisande venant passer la fin de semaine en ma compagnie, j'ai mijoté un petit plat dont je lui avait sussuré le nom quelques temps auparavant; un tajine poulet aux olives et citron confit, fait à ma manière....
9 avril 2006

Caramba, que calor!

Caramba, que calor!
Ce samedi, j'ai expérimenté; il faut dire que j'avais quelques cobayes qui venaient manger à la maison, c'était l'occasion d'essayer quelque chose d'original, quelque chose dans lequel je puisse exprimer la colère qui me consume; la cuisine mexicaine...
12 mars 2006

Pas de bidoche dans la flamiche

Pas de bidoche dans la flamiche
La fin de semaine est propice à la fabrication maison de petits délices culinaires. Cette dernière n'a pas échappé à cette règle et j'ai confectionné, pour la plus grande joie de mon invitée, une flamiche, spécialité du nord de la France. Les ingrédients...
6 février 2006

Cette tarte aux pommes

Cette tarte aux pommes
La tarte aux pommes n'est pas un art bien compliqué. Pour réaliser celle ci il vous faudra quelques pommes, des jonagolds par exemple, des raisins secs, assez gros si possible, de la farine, du beurre, une pincée de sel, un moule à tarte, un peu de temps....
25 septembre 2005

Je vais vous en faire baver!

Je vais vous en faire baver!
Il est passé par ici , il est repassé par là et il a fini par arriver chez moi. Voici ma version du gâteau au chocolat, spécial foie fragile, argémenté de speculoos. Les ingrédients:300 grammes de beurre plus une noisette.400 grammes de chocolat100 grammes...
17 avril 2005

Se faire un peu de bien

Se faire un peu de bien
Et si on se faisait un dessert pour ce soir, j'ai dit à mon Jojo. C'est comme ça que tout a commencé. Que fait on, une tarte, un gâteau ?Au moment de faire les courses, n'ayant regardé aucune recette pour se donner de l'inspiration, nous optons pour une...
3 avril 2005

A la demande (presque) générale

La recette du Kulfi ou Koulfi Deux litre de lait 200gr de sucre 2 cuillères à soupe de farine de riz 2 cuillères à soupe de pistaches moulues finement 1 cuillère à soupe d'eau de rose 10 graines de cardamome. Délayer la farine de riz dans un peu de lait...
3 avril 2005

Le stade de la réflexion

La nuit passée, j'ai tenté de mettre au clair mes premières idées, mes premières penses concernant un sujet de la première importance: comment illustrer à l'aide d'un repas l'idée de l'espoir ?Première idée farfelue, commencer par quelque chose de pas...
28 mars 2005

Au menu ce soir

"Le premier fut un repas jaune: gougères à la bourguignonne, quenelles de brochet hollandaise, salmis de caille au safran, salade de maïs, sorbets au citron et à la goyave, accompagnés de xérès, de Château-Chalon, de Château-Carbonneux et de punch glacé...
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